11 novembre 2012

Cupcake Toblerone

Aujourd’hui  j’ai envie  d’éveiller  vos papilles sucrées…Et j’ai une GROSSE envie de chocolat alors alors… voici un  dessert délicieux, aussi beau que bon et qui ravira aussi bien les petits que les grands. D’ailleurs perso je les cache dans le frigo, on ne sait jamais que mes microbes passent par-là !!!

Ingrédients (pour environ 8 Cupcakes)
         -  2 œufs
        -  120g de beurre (mou)
        -  150g de sucre
        -  150g de farine
        - 1 cc de levure
        - 200g de chocolat blanc
        -  3 cs de lait
Pour la ganache :
         - 3 tablettes Toblerone de 50g
         - 20cl de crème épaisse (fleurette)

Attaquez par la ganache, faites chauffer la crème et la verser en plusieurs fois sur le Toblerone, bien remuer le tout et gardez au frigo au minimum 4 heures.
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les œufs un par un. Ajoutez ensuite la farine (petit à petit) + la levure + le lait et bien mélangez le tout.
Hachez grossièrement le chocolat blanc et l’ajoutez au saladier. Vous pouvez rajouter une cc de cacao en poudre pour colorer la pâte.
Remplir vos moules à moitié et enfournez 15mn.
Laissez bien refroidir vos gâteaux avant de poser le ganache. Mélangez votre ganache et mettez la dans une poche a douille, ensuite décorez vos gâteaux.
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Perso je rajoute des billes colorées pour le coté esthétique, et une boule de glace vanille histoire de rajouter quelques calories !!!
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Régalez-vous bien !!





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